Tesla скоро переведет свои зарядные станции на солнечную энергию

В СМИ активно муссируется мнение о том, что электромобили вовсе не так «зелены» с точки зрения безопасности для окружающей среды, какими их хотят представить производители. По словам скептиков, если та же Tesla где-то подзаряжается, это значит, что неподалеку находится электростанция, работающая на традиционном топливе. 

Критики спрашивают: что хорошего в том, что авто не имеет выхлопной трубы, если генерация энергии, приводящей в движение электромобиль, происходит от сжигания угля? Один из них вчера задал этот вопрос Элону Маску в блоге и получил неожиданный ответ.

«Все места подзарядки Tesla скоро будут использовать солнечную энергию», — говорится в твите Маска.

«Поскольку Tesla готовится к прорыву на массовый рынок и продолжает наращивать флот Model S и Model X, мы делаем ставку на еще больший приоритет. Для нас и нашей миссии чрезвычайно важно, что зарядка удобна, энергодостаточна и надежна для всех владельцев, в настоящее время и в будущем. В 2017 г. мы удвоим тарифную сетку Tesla, расширим существующие сайты, чтобы водители никогда не дожидались места на зарядной станции, и расширили уже имеющиеся пункты зарядки в городских центрах», — передает слова основателя Tesla Clean Technica. 

Когда Tesla станет использовать только солнечные зарядные станции, Илон Маск не уточнил, но, зная его умение видеть на шаг вперед, можно утверждать, что в любом случае это произойдет раньше, чем у основных конкурентов Tesla. 

Источник: 2000

top

Наши бренды: