Модернизация БАМа вошла в программу развития электроэнергетики края на 2018—2022 годы

Модернизация системы тягового электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и привозных способностей вошли в схему и программу развития электроэнергетики Забайкальского края на 2018 – 2022 годы, которые утвердила губернатор региона Наталья Жданова, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 мая в пресс-службе главы края.
«Для развития электросетевой инфраструктуры в регионе планируется реализовать ряд инвестиционных проектов, в частности, по строительству высоковольтной линии для электроснабжения Быстринского ГОКа, технологическому присоединению Удоканского ГОКа, строительству ВЛ-110 для электроснабжения Наседкинского ГОКа, модернизации системы тягового электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и привозных способностей», — уточняется в сообщении.
Со слов Ждановой, за счёт программы повысится надёжность электроснабжения потребителей, ускорится процесс технологического присоединения социально-значимых объектов, вводимых в эксплуатацию. Кроме того, будут обеспечены условия технического присоединения новых потребителей.
источник: Портал Чита.ру

top

Наши бренды: