ЛУКОЙЛ-Коми ввел I очередь энергоцентра на месторождении высоковязкой нефти в Коми

Сыктывкар. 14 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» завершило первую очередь строительства энергоцентра «Ярега», предназначенного для выработки электроэнергии для объектов добычи и переработки высоковязкой нефти на территории Ярегского месторождения в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (республика Коми).

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, строительство энергоцентра разбито на две очереди. В рамках первой, в частности, построены здание главного корпуса с тремя газотурбинными установками, электро- и газовое хозяйство, технологическая эстакада с трубопроводами и кабельными линиями, здание химводоочистки, паропроводы, кабельно-воздушные линии. Завершается строительство линии электропередачи, которая соединит объект с Ухтинским нефтеперерабатывающим заводом.

Полностью строительство энергоцентра, который будет вырабатывать электричество на нужды нефтешахтного управления «Яреганефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», планируется завершить в третьем квартале 2017 года.
Источник: Интерфак Россиия

top

Наши бренды: