Десятки ветроэнергетических установок появятся на Кубани к 2020 году

Общая планируемая мощность ВЭС составит 460 МВт, но она не покроет существующего в регионе дефицита электроэнергии
В Краснодарском крае к концу 2020 года будут построены и включены в энергосистему региона ветроэлектростанции. Расположение энергосооружений на Кубани пока не определено. Всего на юге России энергостроители создадут ветропарки общей мощностью 610 МВт. Первый ветропарк мощностью 150 МВт уже в 2019 году будет генерировать энергию в Адыгее, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Коммерсантъ».

В значительной степени восполнить дефицит электроэнергии в регионе позволит «зеленая» энергетика. В Краснодарском крае к концу 2020 года будут построены и включены в энергосистему региона ветроэлектростанции общей мощностью 460 МВт.

Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь управляющей компании АО «ОТЭК» акционерного общества «ВетроОГК» Ольга Каюкова. Где будут располагаться энергосооружения, пока не определено.
Всего на юге России АО «ОТЭК» будут созданы ветропарки общей мощностью 610 МВт. Первый из них ветропарк мощностью 150 МВт будет построен в Республике Адыгея еще до начала 2019 года.
Монтировать оборудование специалисты начнут в 2018 году. Инвестиции в проект для Адыгеи оцениваются в 12 млрд рублей. Годовая выработка электроэнергии составит 300 Гвт/ч, пишет «Коммерсантъ».
Источник: KrasnodarMedia

top

Наши бренды: