В «Уралэлектромеди» рассказали, куда потратят 4 миллиарда рублей

Предприятие металлургического комплекса «Уралэлектромедь» инвестирует в капстроительство свыше 4 млрд рублей. Этот показатель в 1,8 раза выше уровня прошлого года, рассказали в «УГМК-холдинге».
«Основные средства будут вложены в строительство производственных объектов и на развитие собственной генерации тепловой и электрической энергии», — отметил директор по строительству и реконструкции Вадим Миронов.

При этом ключевым проектом инвестирования является строительство второй очереди цеха электролиза меди. Сегодня там ведется монтаж системы токопроводящих шин и технологических трубопроводов. Запланирован монтаж всех энергетических систем – водоснабжения, паропроводов, сжатого воздуха, отопления, электроснабжения и электроосвещения. В этом году ожидается поступление значительной части технологического оборудования, которое предстоит смонтировать. Это катодосдирочная машина, скруббер, фильтр-пресс, фильтр тонкой очистки и установка приготовления реагентов.
Кроме того, в химико-металлургическом цехе летом текущего года введут в эксплуатацию участок обжига обезмеженного шлама. К настоящему времени на участке установлена печь обжига, изготовленная по спецзаказу компанией Bosio.

Добавим также, что предприятию поставили задачу повысить надежность энергетического хозяйства. В этом году продолжится работа по развитию собственных генераций.

Источник: Информационное агентство «Европейско-азиатские новости»

top

Наши бренды: